أبهري ضيوفك في العزائم بأنواع سلطات مبتكرة وشهية للغاية
عند تجهيزك لمائدة العزائم، فإنك وبكل تأكيد ستحرصين على أن تكون غنية بأطباقها الشهية وألوانها الزهية التي تزيد الرغبة بتناول الطعام، وكما يقول المثل الشعبي “العين تأكل قبل الفم”، ولذلك لا بد من إغنائها بأنواع السلطات التي تفتح الشهية وتزيد من ألوان السفرة فتعجب ضيوفك بشكل أكيد، ونحن نساعدك بهذا الموضوع من خلال تقديمنا لهذه الوصفات اللذيذة بحق:
سلطة الذرة الحارّة
المكونات:
- كوب من الذرة
- كوب من الحمص المسلوق
- حبة مقطعة مكعبات صغيرة من كل من:
- الفلفل الأحمر الحار
- الطماطم
- البصل
- الفلفل الأخضر الحلو
- الفلفل الأصفر
- ملعق كبيرة من زيت الزيتون
- ملعقة صغيرة من كل من:
- عصير الليمون
- السكر
- الثوم المهروس
- الخل
- رشة من الملح
طريقة التحضير:
- في وعاء مناسب نضع كل من: الذرة والفلفل الحار والحمص والبصل والطماطم بالإضافة للفلفل الحلو.
- في وعاء آخر صغير، نخلط جيداً كل من: زيت الزيتون، عصير الليمون، الخل، الثوم المهروس، والملح.
- نضيف خليط المنكّهات إلى خليط الذرة والخضراوات ونخلط المكونات جيداً ثم ندخل السلطة للثلاجة لمدة ساعة.
- تقدّم السلطة بوضعها وهي باردة في طبق مناسب ورش السكر عليها.
سلطة البازيلاء بالزبادي
المكونات:
- نصف كوب من البازيلاء المسلوقة
- ربع كوب من المايونيز
- كوب من الزبادي
- حبة من البطاطا المسلوقة، مقطعة لمكعبات
- حبتين من الجزر المبشور
- ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
طريقة التحضير:
- في وعاء مناسب، نضع البازيلاء والجزر ونقلبها برفق.
- نضيف كل من الزبادي والمايونيز على خليط البازيلاء ونقلب المكونات معاً.
- نضيف مكعبات البطاطا ونقلبها برفق مع بقية المكونات حتى لا تنعجن ببعضها.
- عند تقديم السلطة نضع على الوجه القليل من زيت الزيتون.
سلطة الجرجير مع السماق
المكونات:
- كوبين من الجرجير المفروم فرماً خشناً
- حبة كبيرة من الطماطم مقطعة لمكعبات
- عود مفروم من البصل الأخضر
- ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون
- ملعقة كبيرة من السماق
- ملعقة صغيرة من الملح
طريقة التحضير:
- في الطبق المختار، نرتب الجرجير ونوزّع البصل الأخضر والطماطم فوقه.
- نتبل المكونات بزيت الزيتون والليمون والملح، ونخلطها جيداً.
- نرش السماق على الوجه ونقدّم السلطة.