طريقة تحضير دجاج التندوري الهندي

طريقة تحضير دجاج التندوري الهندي

يناير 12, 2023 Off By ideogramuseo

يشتهر المطبخ الهندي بعدد من الأطباق المميزة واللذيذة ومن أبرز هذه الأطباق هو دجاج التندوري الهندي، لتعرف على طريقة تحضير دجاج التندوري تابع المقال الآتي.

طريقة دجاج التندوري الهندي

كل ما تحتاج إليه لتحضير طبق دجاج التندوري الهندي ما يلي:

  • 2 حبة بصل أحمر صغيرة الحجم.
  • 2 حبة ليمون كبيرة أو 3 حبات صغيرة.
  • 4 ملاعق صغيرة بابريكا.
  • 16 قطعة من أفخاذ الدجاج.
  • 1\4 كوب زيت ذرة أو زيتون أو أياً كان.
  • كوب لبنة أو لبن حسب الرغبة.
  • 1 قطعة زنجبيل طازج.
  • 4 فصوص ثوم.
  • 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون.
  • 1 ملعقة صغيرة من بهارات الماسالا الهندية.
  • 1\4 ملعقة صغيرة كركم.
  • رشة ملح.
  • نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار المجفف والطحون.

طريقة التحضير:

  • بداية جهز المكونات التي تحتاج إلى تحضير:
    • افرم البصل.
    • اهرس الثوم.
    • اعصر الليمون.
    • ابرش الزنجبيل برشاً ناعماً.
    • في حال استخدام دجاجة كاملة قم بتقطيع الدجاج إلى قطع صغيرة.
  • اخلط كل من: عصير الليمون والبصل المفروم والبابريكا جيداً.
  • باستخدام سكين اصنع شقوق على سطح قطع الدجاج، لضمان امتصاص الدجاج أكبر كمية ممكنة من التوابل.
  • غمس الدجاج جيداً بالخليط السابق، ينصح بترك الخليط منقوع مدة لا تقل نصف ساعة في الثلاجة حتى يتشرب الدجاج أكبر كمية ممكنة من الخليط.
  • في وعاء آخر قم بخلط كل من: اللبن والزيت والزنجبيل والكركم والكمون والفلفل الأحمر وبهارات المسالا الهندية والثوم.
  • أخرج طبق الدجاج من الثلاجة واسكب محتوياته في الوعاء المحضر في الخطوة السابقة.
  • اترك الخليط في الثلاجة مدة لا تقل عن ساعة كاملة حتى يتشرب الدجاج النكهة.
  • قم بتجهيز المشواة الكهربائية، أخرج قطع الدجاج وابدأ بشوي قطع الدجاج على حرارة متوسطة.
  • قد تحتاج عملية طهو كل قطعة مدة تتراوح بين 8 إلى 10 دقائق.
  • يقدم الدجاج إلى جانب الخبز العربي أو الأرز المنكه بالبهارات.

في حال لم تكن ترغب في خوض عناء تحضير أطباق الدجاج لا تتردد بزيارتنا في روسترز للدجاج المشوي – افضل مطاعم عائلية جدة